quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Robalo com cerveja e ervas finas

Ingredientes para 04 pessoas
- 4 postas de robalo limpas
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsinha e manjericão)
- 1 xícara (chá) de cerveja pilsen
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Lave o peixe, seque e coloque-o numa assadeira refratária. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com a cerveja, misture delicadamente, cubra com filme plástico e deixe o peixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Em seguida, aqueça o azeite numa frigideira de 30 cm de diâmetro. Disponha as postas de robalo, reservando a marinada. Grelhe o peixe até dourar dos dois lados, virando com uma espátula. Retire do fogo e distribua nos pratos. Na mesma frigideira, coloque a marinada reservada e cozinhe por 2 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o robalo com o molho.


Recomendação de cerveja
Cerveja Belgian Ale

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário