Ingredientes
- 2 litros de água
- ½ kg de carne de porco em cubos
- ½ kg de ossos de porco
- ½ kg de beterraba em pedaços
- 1 cebola fatiada
- ½ kg de repolho fatiado
- 4 tomates grandes em cubos
- 3 colheres de sobremesa de purê de tomate
- 3 batatas graúdas inteiras
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo : 1
Em uma panela, colocar a água, a carne, os ossos, a beterraba, cebola, tomates, repolho, sal e pimenta-do-reino.
Levar a ferver em fogo baixo por 2 horas.
Acrescentar as batatas e o purê de tomate e ferver por mais ½ hora.
Antes de servir, juntar o açúcar e o suco de limão.
Provar o tempero e servir.
Levar a ferver em fogo baixo por 2 horas.
Acrescentar as batatas e o purê de tomate e ferver por mais ½ hora.
Antes de servir, juntar o açúcar e o suco de limão.
Provar o tempero e servir.
Modo de Preparo: 2
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete-as com uma faca. Elas deverão ser facilmente perfuradas. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar. Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e aumente o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Para servir quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro.
Acompanhamento: Cerveja Craft Bier- estilo Strong Belgian Ale & Porter.
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