quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Lombo com cebolas e frutas na Cerveja

Ingredientes para 08 pessoas
- 2 kg de lombo de porco
- ½ xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
- 1 xícara de ameixas pretas cortadas ao meio
- 1 xícara de salsinha e cebolinhas picadas
- 3 xícaras (chá) de cerveja
- ½ lata de pêssegos em calda picados
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 6 damascos secos picados
- 100 gramas de bacon
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Papel alumínio

Preparo
Corte o lombo em cubos de 3 cm, tempere com 2 colheres de sal, limão, pimenta e deixe repouse por 1 hora. Em uma frigideira grande, frite o bacon, depois que derreter retire os pedaços que restaram, incorpore o lombo e frite até pegar cor, retire e reserve. Na mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve. Em uma forma refratária espalhe metade das cebolas fritas, coloque por cima o lombo, espalhe frutas picadas, cubra com o restante das cebolas e salpique salsinha. Regue com cerveja, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.


Recomendação de cerveja
Cerveja Belgian Ale

Fonte: Craft Bier

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